ロンド喫茶店またまた開店です!
本日は2回目のロンド喫茶店開店!
午前中にプリン作りを行いました。
まずはカラメル作り。砂糖と水をよく混ぜてレンジで温めます。温めていると「いい匂いがする〜!」との声が続々と出てきました。
カラメルを冷やしている間にプリン液作り。卵、牛乳、砂糖を混ぜてこして容器の中へ。作っている間はプリンに入っている砂糖の量の多さに驚き!
上手に出来ますようにと願いながら、レンジで加熱しおやつの時間まで冷蔵庫で冷やします。
そしていよいよ、おやつの時間。
プリンはしっかり固まった子もいれば、上の方のみ固まって下の方が固まらず、、という子もいました。固まっていないところは再度温め直し飾り付けもして飲みたいカルピスの味を選びいただきます!
昔ながらの甘くて素朴な味のプリンが出来上がりました。
またプリンを作る機会があれば、今回での反省点を活かしつつ全員が綺麗なプリンを作れるように研究し挑戦したいと思います!!