9月のイベント 調理実習
9月某日、調理実習を行いました。今回のメニューはパスタと野菜サラダ、みそ汁です。
まずはみそ汁の素、みそ玉を作りました。具材はわかめやお麩、乾燥えびなどが入った簡単だけど本格的!お湯を注してやけどしないようにゆっくり混ぜました。(製造過程、写真撮り忘れました😖) パスタはミートソース、カルボナーラ、たらこの3種類の盛り合わせに。「お店でも一度に3種類はないね」とみんな😊ニコニコ。美味しくいただきました。
![](https://area-star.jp/cp-bin/wordpress/wp-content/uploads/2021/09/1632213003024-3-225x300.jpg)
3種類もある~食べきれるかな?
![](https://area-star.jp/cp-bin/wordpress/wp-content/uploads/2021/09/1632213003024-2-225x300.jpg)
えびが入っていたはずなんだけど・・・